lot1959 (lot1959) wrote,
lot1959
lot1959

Categories:

Достало

Кемерово...
И вой, доходящий до истерики от всех заинтересованных и незаинтересованных лиц: «Путина к ответу, партия жуликов и воров, власти ничего не делают, попилы, откаты, взятки, не профессионализм пожарных, этого посадить, этих расстрелять». В общем, весь стандартный набор фраз и предложений из комментариев к предыдущим трагедиям.
Сажали, привлекали, спрашивали по всей строгости с виновников прежних аварий, пожаров. Помогло?
Так и сейчас; хорошо, давайте этих посадим, этих расстреляем, этих привлечём к ответу, а с этих спросим. И что, всё, больше подобных трагедий не случится? Точно? А я не уверен...
Дело то не во власти, не в «попилах», «левых» актах приёма/сдачи здания в эксплуатацию, а в том, что на дворе 21-ый век и за жизнь в этом веке надо платить, порой и так.
«Усилить пожарный контроль» - ну и что, усилии, да хоть каждый день рота пожарных будет делать обход всех ТЦ и подобных заведений, спасёт это от того, что через 5 минут после обхода грузчик магазина кинет окурок сигареты мимо урны?
Обход спасёт от перепада напряжения в электросети, от непрофессионализма сварщика?
«Автоматические средства пожаротушения» - когда мечутся в панике несколько сот человек по торговым площадям, средства будут поливать водой и пеной их, но не как не очаг возгорания.
«Негорючие строительные материалы» - ага, тогда и в магазинах надо торговать негорючими лаками и красками, косметикой, негорючей одеждой и прочим негорючим товаром, включая алкоголь.

Я мысленно представил себе пожар в одном из московских ТРЦ: один вход/выход, несколько этажей, лестниц нет, только эскалаторы, толпы разъярённого народа в панике на этих эскалаторах, тонны лакокрасочных изделий, деревянных строительных материалов, химии, да той же водки несколько тонн, а ещё склады.
И кто будет виноват в пожаре, жертвах? Опять власть, а если всё было по закону?
Тоже власть? Она должна была запретить — что запретить? - Торговлю всем, всем, всем? - Или обязать сделать...,что сделать, лестницы вместо эскалаторов, тогда и в метро надо обязать, 10-20 входов/выходов с каждого этажа прямо на улицу?
Можно, конечно, с дуру то и не такое можно предложить.

Или, я проживаю на 10-ом этаже 15-ти этажного дома, у меня есть гарантия от того, что среди ночи, двумя этажами ниже, бытовой алкоголик не устроит пожар в своей квартире? А таких случаев много. Что, опять попилы/откаты, акты, чиновники виноваты? Каждому алкоголику по персональному участковому с пожарным инспектором и чтоб дежурили у него в квартире круглосуточно?

ДТП, более тысячи гибнет в Москве ежегодно. Трагедия, несомненно.
Кто виноваты: инспекторы ДПС, Путин, асфальтоукладчик Абдула?
Посадить, расстрелять? Посадим, расстреляем? И, конечный итог?

Что можно предложить? Здесь 2 варианта:
снести все ТРЦ, крупные магазины, кинотеатры.
Вместо ТРЦ - несколько тысяч магазинчиков по 20 м2, не больше, жилой фонд — максимум 3 этажа и никаких газовых плит, каждую квартиру оборудовать видеокамерами, что б всю квартиру перекрывали, включая ванную и туалет.
Личные автомобили, понятное дело — запретить. Только общественный транспорт.
Нравится, нет?
А если хотим мы жить комфортно: в многоэтажных домах, «тариться» в одном крупном ТЦ, пользоваться личным автотранспортом, тогда смиритесь и принимайте такие удары судьбы как должное, без воя, слёз и соплей размазанных по щекам.
Помолимся за упокой душ и помолчим...
Да, виновных накажут, но наказание не есть гарантия от подобных трагедий.
Это плата за цивилизацию и назад пути нет.

Я так думаю :(

P.S.
Многие капиталистов винят, мол, эти ради прибыли готовы и мать родную спалить.
Чернобыль забыли?
А если чё, могу и ещё вспомнить...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments