lot1959 (lot1959) wrote,
lot1959
lot1959

Categories:

И снова Бечевинка



Об инвестиционном проекте строительства морского
перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае


Распоряжение от 14 марта 2019 года №436-р. Утверждён комплексный план реализации инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Камчатском крае». Реализация проекта позволит увеличить объём перевозки по Северному морскому пути с 9,7 млн т в 2017 году до 31,4 млн т к концу 2026 года, обеспечить переход Северного морского пути на круглогодичную загрузку, создать крупнейший в регионе региональный СПГ-хаб, привлечь около 70 млрд рублей частных инвестиций, создать новые рабочие места.

Справка
Подготовлено Минвостокразвития России в соответствии с решениями по итогам совещания о проекте строительства морского перегрузочного комплекса для перевалки сжиженного природного газа на территории Камчатского края 10 августа 2018 года в Петропавловске-Камчатском (№ДМ-П9-36пр).

Подписанным распоряжением утверждён комплексный план реализации инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Камчатском крае» (далее соответственно – план, МПК).
http://static.government.ru/media/files/IAAAHoom1gsEKzN5xQOtVFYYm6dAqqMX.pdf

Инвестиционный проект по созданию МПК будет реализован в бухте Бечевинская Камчатского края с целью перегрузки сжиженного природного газа (далее – СПГ), доставляемого из морского порта Сабетта в Обской губе с танкеров-газовозов ледового класса, для последующей отгрузки с восточного побережья Камчатки танкерами-газовозами без ледового усиления в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
В составе МПК предусматривается строительство двух плавучих хранилищ СПГ, подходного канала в Бечевинской бухте, причала портового флота, создание систем для обеспечения безопасного движения судов.
В рамках проекта по строительству МПК также будут решаться вопросы газификации Камчатского края за счёт образующегося при транспортировке отпарного газа.
Утверждённый план обеспечит координацию работы федеральных и региональных органов власти и организаций по реализации проекта МПК.
Ввод МПК в действие позволит увеличить объём перевозки по Северному морскому пути с 9,7 млн т в 2017 году до 31,4 млн т к концу 2026 года, привлечь около 70 млрд рублей частных инвестиций, обеспечить переход Северного морского пути на круглогодичную загрузку, создать крупнейший в регионе региональный СПГ-хаб, создать новые рабочие места. Будут построены 10 танкеров-газовозов ледового класса (Arc7).

Реализация этого инвестиционного проекта будет способствовать выполнению Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (утверждён распоряжением Правительства от 30 сентября 2018 года №2101-р), которым предусмотрено существенно увеличить объём перевозок грузов в акватории Северного морского пути.
http://government.ru/docs/36084/


О планах развития Севморпути до 2024 г. можно прочитать здесь:
https://www.kommersant.ru/doc/3859550
Tags: Бечевинка, Бухты, Камчатка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments